Единый телефон в Алматы и Астане
+7 (717) 269-61-60

Начальная акустика для инженеров

21
ноября
2022

Делимся с вами знаковым событием – в этом месяце при поддержке Акустик Групп вышла в свет книга «Начальная акустика для инженеров» Всеволода Борисовича Степанова, доктора физико- математических наук, профессора специальной кафедры «Акустические приборы и системы» МИРЭА.

Издание является учебным пособием и содержит основные представления общей, физиологической, архитектурно-строительной, шумовой и вибрационной акустики.

В основу книги положен вводный курс лекций «Акустические шумы и вибрации». Его цель – дать начальные представления в области теории звука, слуха, восприятия шума и вибрации, рассказать об основах звуко-, виброизоляции и поглощения, архитектурной акустики.

Публикация будет полезна не только студентам, но и практикующим инженерам-строителям, проектировщикам, а также специалистам смежных отраслей.

Помимо теоретических основ в книге приводятся данные принятых норм шумов и вибраций, влияние последних на организм человека, а также способы борьбы с шумом, эффективного звуко- и вибропоглощения.

Официальная презентация книги состоялась в московском офисе Акустик Групп 14 ноября.

Но самое интересное впереди!

Данное издание открывает целую серию публикаций, посвященных теории и практике архитектурно-строительной акустики, борьбе с шумами и вибрациями.

Вернуться к списку