Телефон в Алматы
+7 (717) 269-61-60

Акустический инженерный форум-2020

10
февраля
2020

С 6 по 8 февраля в отеле Radisson Royal Hotel прошел 11-й Акустический Инженерный Форум-2020

АИФ – это уникальная возможность узнать о последних инновациях в области архитектурно-строительной акустики и виброизоляции в строительстве, познакомиться с ведущими специалистами отрасли и послушать интересные кейсы и доклады на тему акустики и звукоизоляции.

В этом году в акустическом форуме приняли участие более 200 гостей, среди которых инженеры-акустики, дизайнеры, архитекторы, девелоперы, научные организации, крупные строительные компании из России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

За 2 продуктивных дня было представлено порядка 30 докладов с разбором кейсов по акустическим и виброизоляционным решениям, презентованы новые негорючие акустические материалы и интернет-платформа «Gobuild», позволяющая ускорить процесс работы над сделками для строительных компаний, замерщиков и прорабов.

Первый день форума - рабочая сессия, в ходе которой участники поделились своими наработками за последнее время. Интересным атрибутом одного из докладов нашего давнего партнера компании НеваФильм стала 3Д-визуализация кинотеатра, звукоизолирующие конструкции в котором выполнены согласно альбому инженерных решений Сен-Гобен - Акустик Групп. Благодаря технологии VR все желающие смогли "прогуляться" по виртуальному кинотеатру и подробно рассмотреть используемы конструкции.  

Во второй день, в самом начале 11-ой Международной Акустической Конференции с докладом выступил технический директор Акустик Групп, Александр Боганик.Его выступление было посвящено результатам испытаний фирменных конструкций АГ в новых больших акустических камерах ННГАСУ. В частности было показано, что панельная система ЗИПС работает даже в области сверх-высокой звукоизоляции. Например, ЗИПС-III-Ультра на стене толщиной в кирпич (собственная ЗИ стены - 57 дБ) гарантированно показывает 13 дБ дополнительной звукоизоляции, а общее значение звукоизоляции оказывается равным 70 дБ!

Также была показана звукоизоляция обновлённой конструкции перегородки для кинозалов из альбома «Сен-Гобен - Акустик Групп». 

Хотим отметить еще несколько докладчиков, которые поделились кейсами на примере знаковых объектов:

  • Паньков Александр, генеральный директор Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой, рассказал о том, как проходили работы по созданию акустики во дворце.
  • Смирнов Владимир, ведущий сотрудник НИИСФ рассказал о виброизоляции в московском метро.
  • Шныпко Светлана, заведующая лабораторией акустики ТИСИ (Минск) поделилась рассказом об акустике зала заседаний парламента Республики Беларусь.
  • Алексей Сеньковский, заместитель главного инженера «Мосфильма»,  рассказал об уникальных акустических особенностях нового 16-го съемочного павильона, которых удалось добиться благодаря совместной работе инженеров «Мосфильма» и компаний Acoustic Group и AB Development.
  • Коэн Ван Каувелаерт, главный операционный директор компании ASONA рассказал о том, какие материалы являются самыми эффективными для снижения времени реверберации и улучшения распознавания музыки и речи.

Завершающим событием форума стал традиционный гала-ужин. После двух насыщенных дней гости смогли отлично отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке, послушать хорошую музыку и потанцевать под зажигательные миксы от группы Панды Нью-Йорка. Мы благодарим каждого, кто принял участие в нашем мероприятии и надеемся, что оно было для вас полезным и продуктивным!

Отдельную благодарность мы выражаем генеральному спонсору АИФ-2020 – нашим партнерам, компании ASONA, а также стратегическим спонсорам - Getzner, Paroc, URSA, Josper, Saint-Gobain и Технониколь.

 

Вернуться к списку